I

Посмотрела, наконец-то, экранизацию Соловьева толстовского романа «Анна Каренина», до этого видела фильм Джо Райта с Кирой Найтли в главной роли, еще раньше – американскую экранизацию с Софи Марсо, конечно же, классический фильм Зархи с Татьяной Самойловой и, в темно-зеленых годах, экранизацию спектакля с Аллой Тарасовой.
Фильм Соловьева (в двух версиях – двухчасовой для кинотеатров и пятисерийный для телевидения) стал последней каплей, после него я уже зареклась смотреть на издевательства кинематографистов (особенно современных) над великим романом.
читать дальше

@темы: история, другой взгляд на, разговоры, споры, обсуждения, литература, Страсти по Анне

1. Черный шоколад.
Придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины

2. Зефир.
Гораздо менее калориен, чем большинство сладостей. Содержит много железа и фосфора, а также белков, которые укрепляют мышечную ткань.

3. Пастила.
В разумных количествах пастилу можно есть, не опасаясь за фигуру. Она, как и мармелад, уменьшает отрицательное воздействие радиации и выводит из организма соли тяжелых металлов.

4. Мармелад.
Полезен, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который придает ему желеобразную форму. Пектин снижает уровень холестерина, выводит токсины и нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в нем не так уж много калорий!

5. Мед.
Содержит столько же калорий, сколько и сахар. Однако он гораздо слаще, потому и нужно его меньше, например, если вы привыкли класть в чай 2 ложки сахара, то, заменив его медом, можно вполне обойтись и одной.Кроме того, в меде находятся необходимые организму витамины, минералы и аминокислоты. В 100 г меда находится суточная норма магния, марганца и железа.

6. Халва.
Она не только исключительно вкусна, но и оказывает омолаживающее действие на организм. Витамины А, Е и группы В в составе халвы благотворно влияют на состояние кожи, а также укрепляют сердечно-сосудистую систему. Не секрет, что халву издревле используют в косметических целях.

7. Цукаты.
Натуральный продукт, в котором содержится много ценных витаминов-антиоксидантов: бета-каротина, токоферола и аскорбиновой кислоты. Цукаты улучшают память, помогают лучше сосредотачиваться, снимают усталость, помогают держать нервы под контролем. При этом они полезны и низкокалорийны.

8. Варенье.
Кладезь витаминов и минералов. Однако для сохранения полезных свойств его нельзя варить по «бабушкиному рецепту». Готовить нужно варенье-пятиминутку или холодный джем. Самыми полезными по праву считаются малиновое, айвовое, кизиловое и ореховое варенье.

9. Тростниковый сахар.
Еще 20 лет назад западные диетологи заявили о том, что коричневый тростниковый сахар куда полезнее классического очищенного белого. Прошедший минимальную промышленную обработку, тростниковый сахар полезен для организма, так как благодаря мелассе содержит целый комплекс полезных микроэлементов (кальций, магний, железо, фосфор, калий).

10. Фрукты и ягоды.
В них содержится много витаминов, микроэлементов, минеральных солей и антиоксидантов, необходимых для нашего здоровья и долголетия. Фрукты и ягоды очень питательны, так как в них много органических кислот, эфирных масел, белков, углеводов, дубильных, пектиновых веществ и клетчатки. Издревле они ценились своими лечебными свойствами. Для желающих похудеть клетчатка фруктов и ягод – лучший помощник.

@темы: чем мы питаемся

Голодный человек не слишком привередлив к еде, поэтому в ход идет обычно все, что под рукой. Однако, некоторую пищу на голодный желудок есть не рекомендуется. Какую? Перед вами 10 представителей такого противоречивого способа перекусить.

Бананы
Из-за высокого содержания магния, употребление бананов на голодный желудок может привести к нарушению магниево-кальциевого баланса в организме человека. Это чревато возникновением сердечно-сосудистых заболеваний.

читать дальше

@темы: чем мы питаемся

18:18 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:12 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

читать дальше

@темы: любимые стихи

03:19 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

На протяжении полутора столетий после выхода в свет роман Александра Дюма «Граф Монте-Кристо» переиздавался бессчётное число раз во многих странах. Да и нынешние россияне благодаря телевидению хорошо знают историю Эдмона Дантеса. Выполняя последнюю волю своего умершего капитана, молодой моряк привозит во Францию письмо бонапартистов, готовящих возвращение Наполеона. Завистник Данглар и Фернан, мечтающий отнять у Эдмона невесту Мерседес, пишут на него донос. А следователь Вильфор приказывает без суда заточить Дантеса в замок Иф, чтобы скрыть, что письмо адресовано отцу Вильфора.

Читатели уверены, что история Эдмона Дантеса придумана Дюма. На самом деле писатель положил в основу романа трагическую судьбу реального человека, которую описал некий Пеше, занимавшийся изысканиями в архиве парижской полиции.

читать дальше

@темы: литература

читать дальше

@темы: пробы стихоплетства

23:36 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:33 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:46 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:30 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:20 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:15 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:25 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:46 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:22 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:50 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:29 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра