Мясо и птица на праздничный стол
читать дальшеМясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой.
Состав:
- свинина из расчёта 4-х порций (шейная часть или вырезка);
- вино (какое есть);
- консервированные ананасы;
- майонез;
- сыр;
- грибы;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- приправы для свинины;
- зелень.
Свинину отбиваем. Для удобства помещаем ее в целлофановый пакетик.
Солим, перчим, посыпаем приправой для свинины (я использую прованские травы) и слегка поливаем вином (вино можно заменить соком из ананасов).
Даем настояться от 2-х часов до суток (3-3 с половиной часа).
Выкладываем мясо на противень.
На каждый кусочек мяса кладем колечко ананаса. Поливаем мясо ананасовым соком (от души).
Затем наносим сеточку из майонеза.
При желании можно запечь одновременно с мясом шампиньоны.
Для этого, грибы хорошо моем, если крупные - разрезаем на более мелкие кусочки, солим и выкладываем на свободное место на противень.
Грибы получаются вкусными и сочными.
Накрываем противень фольгой.
Ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 170-180 градусов.
Затем вынимаем противень из печи, снимаем фольгу.
Выкладываем грибы в глубокую тарелку и туда же выливаем подливу (сок, образовавшийся при запекании мяса, грибов и ананасов).
Посыпаем грибы зеленью.
На мясо на крупной тёрке натираем сыр. Ставим в духовку (желательно под гриль) на 5-10 минут.
Мясо в ананасе "Тэт-а-тэт"
Ингредиенты :
Мясо свинина (вырезка) — 400 г
Ананас — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Сыр твердый — 100 г
Петрушка (по вкусу)
Майонез (соль, перец, масло растительное для жарки) — 4 ст. л.
Продукты берем по размеру ананаса.
Мясо мелко порезать.
Обжарить на сковороде с солью и перцем.
Ананас разрезать вдоль, вынуть мякоть и порезать на кубики.
Натереть на терке сыр, пропустить через пресс чеснок, перемешать.
В половинки ананаса положить слой мяса, затем слой мякоти ананаса, слой сыра с чесноком, слой нарезанной петрушки и полить все майонезом.
Запекаем в духовке 15-20 минут. И вкуснейшее блюдо готово!
Свинина, запеченная с помидорами и ананасами
Состав:
свинина - 500 г,
ананасы консервированные (кольца) - 1 банка,
помидоры - 2 шт,
лук - 2 шт,
сыр - 80-100 г,
майонез - 200 г,
соль,
перец,
маслины
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Мясо отбить, положив, в пакет.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и выложить на смазанный маслом противень.
Лук и помидоры порезать кольцами.
На мясо уложить колечки лука и полить майонезом.
Сверху положить кружки помидора.
На помидор уложить колечки ананаса и полить майонезом.
Сверху посыпать тертым сыром и в серединку ананасового колечка положить маслинку.
Запекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
«Кармашки» из свинины с ананасами
Ингредиенты:
600-700 г свинины (филе), можно использовать куриное филе
консервированные ананасы
50 г сыра
1 яйцо
панировочные сухари
соль
растительное масло
Рецепт приготовления:
Сыр натереть на крупной терке.
Свинину нарезать кусочками толщиной 1.5-2 см.
Сбоку сделать надрез (не до конца), чтобы получился "кармашек".
Положить в "кармашек" немного сыра.
Также в "кармашек" положить кусочки ананаса.
Закрепить "кармашек" зубочисткой.
Яйцо взбить, посолить.
Обвалять "кармашки" в яйце.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности (около 10 минут, с каждой стороны).
Свинина запеченная с луком, грибами, помидорами и сыром
Ингредиенты:
Свинина (шейка) — 600 г
Лук репчатый (узбекский сладкий) — 1 шт
Шампиньоны — 8 шт
Сыр — 200 г
Помидор — 2 шт
Соль
Перец молотый ( черный)
Приготовление:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить с двух сторон, посолить, поперчить. Обжарить с двух сторон.
Лук порезать кольцами, обжарить вместе с грибами.
Мясо выложить в форму для жаркого, сверху на мясо выложить обжаренный кольцами лук с шампиньонами.
Помидор порезать кружочками, положить на каждый кусок свинины по кружку помидора.
На помидор положить сверху по кусочку сыра.
Запекать в духовке при температуре 200*С около 20-25 минут.
Рождественский гусь
Ингредиенты:
Гусь 1 штука
Яблоки кислые 3 штуки
Лук репчатый 3 луковицы
Бульон куриный (не из кубиков) 0,5 л
Вино красное сухое 100 мл
Перец черный, душистый, майоран, соль – по вкусу.
Приготовление рождественского гуся:
Вымытого потрошеного гуся натрите солью и специями внутри и снаружи. Яблоки и лук порежьте на 4 части и вложите вовнутрь гуся и закройте отверстие с помощью зубочисток или попросту зашейте. Голени наколите вилкой. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов, положив гуся на противень спинкой вверх. Через час переверните птицу и запекайте еще 1,5 часа, постоянно поливая смесью вина с бульоном. За 15 минут до окончания запекания смажьте гуся холодной подсоленной водой с помощью кисточки – это обеспечит румяную хрустящую корочку.
Блюдо получается очень праздничным на вид, а мясо не только нежное на вкус, но и очень полезное, содержащее незаменимые аминокислоты, которые в организме человека не синтезируются.
Куриные рулетики с ананасом в беконе
Ингредиенты:
3 шт. куриного филе
3 - 4 колечка ананаса
3 брусочка сыра толщиной 1 см
майонез
6 пластов бекона
соль
перец
карри
подсолнечное масло
Приготовление:
Куриное филе аккуратно надрезать вдоль, как бы пополам, но, не дорезая до конца, чтобы получилась большая лепешка, накрыть пленкой и отбить. Посолить, поперчить и приправить карри, можно и другие специи.
С одной стороны на мясо положить нарезанный ананас, брусочек сыра и слегка смазать майонезом. Завернуть рулетом. Сверху обмотать беконом.
Каждый рулетик завернуть в фольгу, оставляя верх открытым. Верх рулета сбрызнуть подсолнечным маслом и запечь в духовке при температуре 180 - 200 градусов 25 -30 минут.
@темы: кулинария