читать дальшеРыба под шубой из овощей
Ингредиенты:
1-1,5 кг рыбы;
3 шт. моркови;
1 большие луковицы;
3 болгарских перца (желтый, красный, зеленый);
4 шт. средних помидоров;
натертый сыр;
10-12 средних отварных картофелин;
1-2 шт. кабачков;
(можно добавить 1-3 баклажана или заменить кабачки на баклажаны полностью)
сметана;
соль, перец, приправа для рыбы;
немного сливочного масла (маргарина), лимонный сок;
нарезанная зелень петрушки, другие приправы.
Способ приготовления:
Заправка: натереть морковь, нарезать лук. Все вместе спассеровать на масле (маргарине) с добавлением рыбного бульона, добавить сметану, слегка потушить и всыпать 2/3 всего натертого на крупной терке сыра. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить петрушку, приправы. Снять с огня. Заправку разделить на две части.
Подготовка рыбы. Очистить рыбу, хорошо вымыть, отварить в подсоленной воде с приправами. Рыбу остудить, убрать косточки, часть бульона оставить для дальнейшей готовки.
Приготовление овощей (все ингредиенты в отдельных емкостях):
1. Нарезать перец и помидоры полукольцами. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, приправы, перемешать.
2. В отдельную посуду нарезать полукольцами кабачки и баклажаны (очищенные подсоленные баклажаны предварительно подержать в посуде около 30 минут, затем промыть холодной водой). Посолить, поперчить, перемешать.
3. Вареный картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать, добавить немного рыбного бульона.
Выложить корзины пароварки фольгой. В нижнюю корзину положить кабачки с баклажанами, в верхнюю – помидоры с перцем. Варить в пароварке 30-35 мин.
В жаропрочную глубокую форму выкладывать слоями:
картофель,
рыбу,
перец с помидорами (вместе с соком),
½ часть заправки,
кабачки с баклажанами (вместе с соком),
оставшуюся часть заправки,
сверху смазать сметаной или майонезом.
Форму поставить в предварительно разогретую до 220 гр. духовку на 10 мин. Далее посыпать овощи оставшимся сыром и запекать в режиме микроволны – 300 Вт, конвекция - 200-220 гр. 6-10 мин.
Мясо с ананасами.
Ингредиенты:
Мясо - свинина (шейка)
Лук репчатый
Помидоры
Ананас консервированный (кольцами)
Сметана
Майонез
Сыр
Чернослив
Соль
Специи
Приправы
Приготовление:
С краев кусков мяса срезать жир, куски мяса отбить, посолить, посыпать специями и приправами (по вкусу), положить в пароварку на 30-32 минуты.
За это время нашинковать лук кольцами, положить в кипяток (так снимается излишняя горечь и лук потом будет мягкий). Помидоры порезать кольцами, распарить чернослив в кипятке.
Либо: мясо положить в нижнюю корзину пароварки. А в верхнюю корзину, выложенную фольгой (или в емкость для риса), положить лук, помидоры, чернослив, не смешивая эти продукты. Овощи накрыть фольгой, чтобы предохранить их от конденсата.
Проварить продукты 30-32 минуты.
Пропаренное мясо выложить в глубокую жаропрочную форму, на него выложить отжатый лук, кольца помидора, посолить, смазать смесью сметаны и майонеза (можно отдельно сметаной, можно отдельно майонезом, можно в эту смесь добавить кефир, ряженку, фантазия неограниченна - лишь бы снять жирность майонеза). Выложить кольца ананаса, в них положить распаренный чернослив. Вылить ананасовый сок из банки в форму с мясом. Все это опять смазать сметанно-майонезной смесью. Форму поставить в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 15 минут. По истечении этого времени посыпать сверху тертым сыром и еще 5 минут подержать в духовке (если есть микроволновка с конвекцией, то выбираем режим 220 градусов конвекции и 300 Вт микроволнами).
А-ля паэлья (диетическая)
Ингредиенты:
Рис – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка
Горошек консервированный – 1 банка
Томатная паста – 1,5 чайной ложки
Мясо кролика/курицы/индейки и т.д.
Морской коктейль
Креветки
Растительное масло
Соль, перец, сахар, приправы, зелень петрушки, укропа
Мясо отварить, порубить на куски, слегка обжарить в растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Морской коктейль и креветки положить в кипящую воду и после закипания варить 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить, креветки почистить. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить заправку: натертые на средней терке лук и морковь; порезанные на кубики болгарский перец и помидоры; кукурузу и горошек без жидкостей; порубленный чеснок; томатную пасту; полчайной ложки сахара; соль и перец по вкусу, приправы, порубленную зелень, добавить немного воды (бульона). Поставить заправку на средний огонь, после закипания томить на небольшом огне до готовности овощей.
В глубокую кастрюлю положить рис, заправку, мясо, морепродукты, все перемешать и держать на огне еще несколько минут (до полной готовности риса).
Ингредиенты:
1-1,5 кг рыбы;
3 шт. моркови;
1 большие луковицы;
3 болгарских перца (желтый, красный, зеленый);
4 шт. средних помидоров;
натертый сыр;
10-12 средних отварных картофелин;
1-2 шт. кабачков;
(можно добавить 1-3 баклажана или заменить кабачки на баклажаны полностью)
сметана;
соль, перец, приправа для рыбы;
немного сливочного масла (маргарина), лимонный сок;
нарезанная зелень петрушки, другие приправы.
Способ приготовления:
Заправка: натереть морковь, нарезать лук. Все вместе спассеровать на масле (маргарине) с добавлением рыбного бульона, добавить сметану, слегка потушить и всыпать 2/3 всего натертого на крупной терке сыра. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить петрушку, приправы. Снять с огня. Заправку разделить на две части.
Подготовка рыбы. Очистить рыбу, хорошо вымыть, отварить в подсоленной воде с приправами. Рыбу остудить, убрать косточки, часть бульона оставить для дальнейшей готовки.
Приготовление овощей (все ингредиенты в отдельных емкостях):
1. Нарезать перец и помидоры полукольцами. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, приправы, перемешать.
2. В отдельную посуду нарезать полукольцами кабачки и баклажаны (очищенные подсоленные баклажаны предварительно подержать в посуде около 30 минут, затем промыть холодной водой). Посолить, поперчить, перемешать.
3. Вареный картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать, добавить немного рыбного бульона.
Выложить корзины пароварки фольгой. В нижнюю корзину положить кабачки с баклажанами, в верхнюю – помидоры с перцем. Варить в пароварке 30-35 мин.
В жаропрочную глубокую форму выкладывать слоями:
картофель,
рыбу,
перец с помидорами (вместе с соком),
½ часть заправки,
кабачки с баклажанами (вместе с соком),
оставшуюся часть заправки,
сверху смазать сметаной или майонезом.
Форму поставить в предварительно разогретую до 220 гр. духовку на 10 мин. Далее посыпать овощи оставшимся сыром и запекать в режиме микроволны – 300 Вт, конвекция - 200-220 гр. 6-10 мин.
Мясо с ананасами.
Ингредиенты:
Мясо - свинина (шейка)
Лук репчатый
Помидоры
Ананас консервированный (кольцами)
Сметана
Майонез
Сыр
Чернослив
Соль
Специи
Приправы
Приготовление:
С краев кусков мяса срезать жир, куски мяса отбить, посолить, посыпать специями и приправами (по вкусу), положить в пароварку на 30-32 минуты.
За это время нашинковать лук кольцами, положить в кипяток (так снимается излишняя горечь и лук потом будет мягкий). Помидоры порезать кольцами, распарить чернослив в кипятке.
Либо: мясо положить в нижнюю корзину пароварки. А в верхнюю корзину, выложенную фольгой (или в емкость для риса), положить лук, помидоры, чернослив, не смешивая эти продукты. Овощи накрыть фольгой, чтобы предохранить их от конденсата.
Проварить продукты 30-32 минуты.
Пропаренное мясо выложить в глубокую жаропрочную форму, на него выложить отжатый лук, кольца помидора, посолить, смазать смесью сметаны и майонеза (можно отдельно сметаной, можно отдельно майонезом, можно в эту смесь добавить кефир, ряженку, фантазия неограниченна - лишь бы снять жирность майонеза). Выложить кольца ананаса, в них положить распаренный чернослив. Вылить ананасовый сок из банки в форму с мясом. Все это опять смазать сметанно-майонезной смесью. Форму поставить в предварительно разогретую духовку на 220 градусов на 15 минут. По истечении этого времени посыпать сверху тертым сыром и еще 5 минут подержать в духовке (если есть микроволновка с конвекцией, то выбираем режим 220 градусов конвекции и 300 Вт микроволнами).
А-ля паэлья (диетическая)
Ингредиенты:
Рис – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Перец болгарский – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 1 банка
Горошек консервированный – 1 банка
Томатная паста – 1,5 чайной ложки
Мясо кролика/курицы/индейки и т.д.
Морской коктейль
Креветки
Растительное масло
Соль, перец, сахар, приправы, зелень петрушки, укропа
Мясо отварить, порубить на куски, слегка обжарить в растительном масле. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Морской коктейль и креветки положить в кипящую воду и после закипания варить 3-5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить, креветки почистить. Глубокую сковороду смазать растительным маслом, положить заправку: натертые на средней терке лук и морковь; порезанные на кубики болгарский перец и помидоры; кукурузу и горошек без жидкостей; порубленный чеснок; томатную пасту; полчайной ложки сахара; соль и перец по вкусу, приправы, порубленную зелень, добавить немного воды (бульона). Поставить заправку на средний огонь, после закипания томить на небольшом огне до готовности овощей.
В глубокую кастрюлю положить рис, заправку, мясо, морепродукты, все перемешать и держать на огне еще несколько минут (до полной готовности риса).
@темы: кулинария