читать дальшеПирожное «Картошка»
500г ванильных сухарей, 200г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка вина, какао.
Растертые сухари смешать с маслом, добавить молоко, сахар, орехи, влить вино. Все перемешать, брать массу столовой ложкой, придавать нужную форму, обвалять пирожное в какао.
Песочное пирожное
4 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан картофельной муки, 300г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 250г орехов, соль.
Желтки растереть с ½ стакана сахара, положить масло, растереть, добавить муку, замесить тесто. Раскатать его на противне, запечь до полуготовности (на среднем огне 25 мин).
Белки взбить с оставшимся сахаром до крутой пены. Осторожно всыпать орехи. Полученной массой смазать полуготовый пирог и запечь до полной готовности (20 мин).
Печенье «Бигуди»
200г масла или маргарина, 1 яйцо, ¾ стакана молока или воды, 2 – 3 стакана муки, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки уксуса, 500г кускового мармелада.
На разделочную доску насыпать немного муки, положить масло. Масло рубить вместе с мукой. Добавить яйцо, воду, соль, уксус, все хорошо перемешать. Тесто выдержать в холодильнике 40 мин. Раскатать тесто в тонкий лист и сделать круглые выемки стаканом. В каждый кружок положить маленький брусочек мармелада, запечь в духовке до готовности.
Разные виды печенья
1) 200г маргарина, 200г майонеза, 220г сахара, 1 яйцо, мука до средней густоты теста.
2) 200г маргарина, 200г майонеза, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана муки, ½ ч. ложки соды погасить 1 ч. ложкой уксуса, ½ ч. ложки ванилина.
3) 1 яйцо, 200г сахара, 2 стакана муки, ½ стакана крахмала, 100г маргарина, 100г сметаны, 1 ч. ложку соды погасить в 1 ст. ложке уксуса, яблочное варенье.
Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, вырезать формами, стаканом разные фигуры, запекать в духовке до готовности.
Безе
4 яйца, 1 стакан сахара.
Белки от яиц взбить, постепенно добавить сахар. Взбить смесь в крутую пену (чтобы белок не капал с веничка). На противень положить белую бумагу, чайной ложкой класть на бумагу взбитую массу. Поставить противень в слабо нагретую духовку (160 град.) на 25 – 30 мин.
Овсяное печенье
1 стакан муки, ½ ч. ложки соды, 100г масла, ½ стакана сахара, по ½ стакана меда и сметаны, 1 яйцо, 1 стакан овсяных хлопьев.
Муку смешать с содой. Масло растереть с сахаром добела, при помешивании добавить мед, сметану, яйцо, хлопья и муку с содой. Затем двумя чайными ложками сформовать на противень порции теста и выпечь в духовке при t – 190 – 2000 до желтовато-коричневого цвета.
Конфеты самодельные
Трюфель
½ стакана молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки какао, 150г сливочного масла, 1 пачка смеси «Малютка» («Микамилк»).
Молоко вскипятить с сахаром, остудить. Добавить какао и масло, перемешать. Добавить «Малютку». Вылепить шарики.
Трюфель в какао
Какао, 50г сливочного масла, 1 пачка смеси «Малютка» («Микамилк»), 1 пачка мороженого (250г).
«Малютку», мороженое и масло перемешать. Сделать маленькие шарики, которые обвалять в какао. Конфеты хранить в холодильнике.
Кекс "Ненасытная монашка"
Кекс получается сладкий, влажный, пропитанный сиропом.
Нам нужно:
- 6 яиц
- 1 ст. сахара
- 1 пачка разрыхлителя
- 6 ст. л. растительного масла без запаха
- 1,5 ст. муки
Для сиропа-заливки:
- 2 ст. воды
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 125 г сливочного масла
Если вы не любите очень сироппированное, то сироп нужно делать из 1 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. воды и 100 г сливочного масла.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром миксером, до растворения сахара. Добавляем разрыхлитель, масло и муку. Всё хорошо взбиваем. Выливаем тесто в смазанную маслом форму. Лучше пользоваться разъёмной. Выпекаем 35-40 мин, при 170 градусах. Готовность проверяем зубочисткой.
Для сиропа нужно, всыпать в кастрюльку сахар, добавить воды и довести до кипения. Варить на маленьком огне 5-7 мин. Всыпать какао, хорошо перемешать и положить масло. Довести до полного растворения масла.
Кекс и сироп остудить. Дальше, делаем дырочки в кексе (можно даже ручкой без стержня) - чем больше дырочек, тем кекс лучше пропитывается сиропом. И заливаем сиропом. Лучше делать в 2 захода. Заливаем половиной, даём пропитаться и заливаем второй половиной. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, взбитыми белками, орехами, полить шоколадной глазурью.
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты на торт:
На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль
Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада
Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.
Приготовление торта:
Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы».
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания.
После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством.
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпаем «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов!
Торт «Муравейник»
Ингредиенты
для теста:
200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки
Для крема:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Готовим тесто:
Смешать масло и яйца.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
Готовим крем:
Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
(Рецепт от Скрипкиной Анастасии)
Маффины
Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 75 г
Сметана — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Изюм светлый — 1 стакан
Орехи грецкие — 50 г
Пудра сахарная — 50 г
Яйца с сахаром взбить до образования белой массы. Добавить растопленное масло, сметану и гашенную уксусом соду. Хорошо взбить, добавляя муку.
Небольшие формочки смазать растительным маслом, разлить тесто, не заполняя формы целиком, добавить в каждую немного изюма, посыпать нарезанными орехами.
Выпекать в предварительно нагретой духовке на медленном огне примерно 20 минут. Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, а вместо сметаны — кефир.
Торт на сковородке
Для теста:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Для крема:
400 гр сметаны
100 гр сахара
1 яйцо
2 ст ложки муки
Смешиваем сгущенку, яйцо, и соду. Тесто начнет пузыриться, добавляем муку и замешиваем тесто.
Делим тесто на порции и раскатываем коржи. Жарим коржи на сухой сковородке на слабом огне
через 30 секунд корж начнет пузыриться, переворачиваем его, жарим еще 15-20 секунд.
Готовый корж обрезаем до нужного диаметра. (Из половины ингредиентов получилось 7 коржей.)
Готовим заварной крем:
Смешиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой и понемногу нагреваем, помешивая(можно в микроволновке).
Горячим кремом смазываем коржи. Растираем обрезки коржей руками и обсыпаем ими торт.
@темы: кулинария