читать дальшеКокосовые шарики
250г творога, 150г сахарного песка, 150г кокосовой стружки, орехи.
Творог смешать с сахаром и кокосовой стружкой. Из получившейся массы скатать шарики, внутрь каждого положить по кусочку ореха. Поставить в холодильник на 20 – 30 мин.
Пирог с творогом
Для теста: 1 яйцо, 1 стакан муки, 1 стакан блинной муки, 50г сливочного масла, 1 ст. ложка подсолнечного масла, ½ стакана сахарного песка, ¾ стакана молока.
Помазка: творог, 1 яйцо, сахар по вкусу. Все тщательно перемешать.
Все ингредиенты для теста тщательно перемешать. Полученную массу выложить на смазанную маслом и присыпанную сухарями (или манкой или мукой) жаропрочную посуду. Сверху выложить помазку. Верх можно смазать взбитым яйцом. Поставить в предварительно нагретую духовку, запечь до готовности.
В микроволновке – в предварительно прогретой микроволновке сначала запечь тесто в режиме микроволны+конвекция – 300вт+1800 в течение 8 – 9 мин, затем – тесто с помазкой – 300вт+2200 около 20 мин до готовности.
Шарики из творога
500г творога, 4 яйца, 6 ст. ложек сахарного песка, 2 полных стакана муки, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки уксуса, 500г подсолнечного масла.
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо и муку, все перемешать. Соду погасить уксусом, добавить в смесь. Полученную массу тщательно перемешать. Жарить во фритюре (кипящем подсолнечном масле) при температуре 190 – 2000 , класть тесто во фритюр по ½ ч.ложки.
Творожно-морковный пирог
125г моркови, ¼ яйца, 25г кураги или чернослива, 125г творога, 5г масла.
Морковь промыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить сырое яйцо, ½ ст. ложки растительного масла, предварительно размоченный и измельченный чернослив (курагу) без косточек. Все перемешать и соединить с обезжиренным творогом. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу, запечь.
Пирог из творожных сырков
6 пачек творожных сырков, 4 яйца, 3 ст. ложки муки или манки, 2 ст. ложки сахарного песка.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, выложить массу, запечь.
Жареные пирожки из творога
1 пачка творога, 2,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, соль, сахар по вкусу.
Все смешать до средней густоты, чтобы тесто не прилипало к рукам. Начинка у пирожков может быть любая. Подогреть сковороду с маслом, жарить приготовленные пирожки.
Хачапури
Тесто: 6 ст. ложек блинной муки, 1 пачка творога, ½ пачки маргарина.
Все хорошо перемешать.
Начинка: 300г натертого на крупной терке сыра, 1 яйцо и белок от второго яйца.
Все размешать.
Тесто разделить на два коржа. Сковороду обсыпать сухарями. Хачапури накладывать слоями: корж, начинка, корж. Верх смазать желтком от второго яйца. Запечь в духовке.
«Королевская ватрушка»
Тесто: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сметаны, 165г маргарина, натертого в стружку, ½ ч. ложки соды.
Все смешать до крошкообразной массы.
Прослойка: 200г творога, 3 яйца, ½ стакана сахарного песка, изюм, ваниль.
Все смешать.
Тесто выложить на сковороду. Сверху положить творожную прослойку. Прослойку посыпать остатками крошки. Выпекать 40 мин.
Печенье «Уголки»
200г творога, 200г маргарина, 2 стакана муки, ½ ч. ложки соли, ½ ч. ложки соды.
Размять творог и маргарин. Добавить все остальные ингредиенты, все хорошо размешать. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать в тонкий слой. Сделать круглые выемки стаканом или кружкой. Одну сторону кружка обмакнуть в сахарный песок, кружок согнуть пополам песочной стороной внутрь. Еще раз одну сторону обмакнуть в песок и согнуть пополам песочной стороной внутрь. У полученного уголка одну сторону также обмакнуть в песок. Непесочной стороной уголки положить на противень. Противень поставить в предварительно нагретую духовку, печь при 2200 в течение 15 – 20 мин до готовности.
Торт
Тесто: 1 пачка кекса «Столичный», 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 творожных сырка, 200г маргарина, ½ ч. ложки соды.
Крем: взбить 1 банку сгущенного молока и 200 – 300г сливочного масла.
Замесить тесто, испечь. Разделить на 2 коржа, смазать коржи кремом.
Творожный пирог с персиками
Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки водки или коньяка.
Для творожной начинки: 200 гр. жирного творога, 1 яйцо, 1 ст. ложка слив. масла, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры. Абрикосовый джем. 2-3 крупных персика (можно использовать консервированные)
Взбить яйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тесто вымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить на холод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона, маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекать в духовке 20-25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазать абрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекать пирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет. Свежие персики порезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала фрукты, добавить столовую ложку сахара и припустить 5-7 минут. Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можно залить желатином.
Торт мясной
Для теста: 200г муки, 200г творога, 200г маргарина, соль по вкусу.
Для начинки: 500г мясного фарша, 2 большие луковицы, 2 зубка чеснока, 2 средней величины моркови, 6 ст.л. растительного масла, 1 стакан мясного бульона (может быть из кубика), соль, черный молотый перец, щепотка тмина.
Из муки, творога и маргарина приготовить тесто и поставить на 1 час в холодильник. За это время подготовить начинку: лук мелко порубить, морковь стереть на средней терке. Разогреть в кастрюле жир и положить морковь и лук. Тушить, пока не спассеруется лук (следить, чтобы не зарумянился), добавить мясо и подрумянить, увеличив огонь. Чеснок измельчить, добавить в мясо. Добавить приправы, бульон и, мешая, варить еще 5 минут на среднем огне. Проверить на вкус и при необходимости приправить солью, пряностями по вкусу. Снять с огня. Форму для выпечки тортов (малую) смазать маргарином, посыпать мукой. Из 2/3 теста оформить лепешку толщиной 5 мм и выложить ею дно формы, поднимая края на высоту около 3 см. Выложить начинку. Из оставшегося теста сделать валики и уложить их по поверхности мясной начинки в виде клетки. Смазать верх яйцом. Жарить 35 минут в прогретой до 220 градусов духовке, пока изделие не приобретет темно-золотистый оттенок. Подать горячим с салатом из сырых овощей или с одном из пикантных соусов.
@темы: кулинария