А-ля кесадильи
читать дальшеКесадилья мясная с фасолью и кукурузой
Ингредиенты:
Лаваш армянский тонкий (большого размера) – 2 шт.
Фарш мясной — 1кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Фасоль (в томатном соусе) — 1 бан.
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Помидоры (средние)– 3-4 шт.
Специи (соль, чёрный перец, кумин, кориандр, хмели-сунелии т.д.) – по вкусу
Зелень
Сыр полутвердый — 300 г
Подсолнечное масло
Сметана, майонез для смазки
Рецепт:
Репчатый лук очистить, измельчить, смешать с фаршем. Фарш проварить в пароварке до готовности (25-30 мин.).
Помидоры выдержать в кипятке 3-4 мин. (или прогреть в микроволновке), снять с них кожицу, нарезать кусочками.
Готовый фарш выложить в глубокую сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Добавить кукурузу, фасоль, мелконарезанный или выдавленный чеснок, помидоры, нарезанную зелень. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Все потушить до получения однородной густой массы.
Сыр натереть на крупной терке.
На противне разложить один лист лаваша (по размерам лаваш должен быть немного больше противня), посыпать половиной сыра. Выложить мясную массу, разровнять, оставляя свободные края лаваша. Края лаваша завернуть на начинку. Начинку посыпать второй половиной сыра. Накрыть вторым листом лаваша. Верх и бока лаваша смазать смесью сметаны и майонеза (можно одним из этих ингредиентов, можно с добавлением кетчупа – по вкусу).
Кесадилью поставить в предварительно разогретую до 220гр. духовку на 6 мин. до расплавления сыра в начинке.
Подавать кесадилью горячей. По желанию к ней можно подать сметану, майонез, различные соусы и кетчупы.
А-ля кесадилья с курицей и яблоком
Ингредиенты
Лаваш (тонкий, среднего размера) — 2 шт
Филе куриное — 300 г (либо куриный фарш, либо куриная грудка – 1 шт. )
Яблоко (кисло-сладкое) — 1-2 шт
Сыр твердый — 100-150г
Сметана, майонез
Бульон
Рецепт
Куриную грудку (филе) отварить в кипящей воде с приправами и солью, остудить , измельчить в мясорубке или мелко нарезать (если блюдо с фаршем – фарш проварить в пароварке, посолить, добавить приправы).
Яблоки очистить от сердцевины, нарезать на тонкие ломтики, ломтики порезать поперек на 2-3 части.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать курицу (куриный фарш), яблоки, сыр, добавить сметану и майонез по вкусу, если смесь суховата – 2-3 ст. ложки куриного бульона. Все перемешать.
Лаваш большого размера разрезать на 4 части, среднего – пополам.
Лаваш положить на противень.
Выложить начинку на лаваш.
Свернуть либо рулетом, либо начинку выложить на половину лепешки и прикрыть второй половиной.
Верх и бока лаваша смазать сметаной (майонезом).
Противень поставить в предварительно разогретую до 200 гр. духовку на 20 мин. Если верх не подрумянился, можно прогреть грилем еще 1-2 мин.
Есть кесадильи горячими. Перед употреблением можно смазать лепешки кетчупом или сметаной (майонезом).
А-ля кесадилья с курицей и ананасом
Лаваш армянский тонкий (большого размера) – 2 шт.
для начинки:
Куриная грудка -1 шт. (филе, фарш)
Консервированные ананасы – 3-4 кольца
Помидоры – 2 шт.
Сыр
Соль, зелень
Сметана,майонез
Приготовить куриное мясо по рецепту "А-ля кесадилья с курицей и яблоком". В миске смешать мясо, натертый сыр, помидоры, порезанные дольками, ананасы, порезанные кубиками, зелень. Посолить, добавить сметану, майонез, немного ананасового сока, перемешать.
Собирать кесадилью по предыдущему рецепту.