15:33 

Кто и почему хочет лишить нас нашей Победы

Madilain
Обозреватель "КП" Евгений Черных и историк Андрей Фурсов обсуждают громкие заявления "либералов", прозвучавшие накануне великого праздника [дискуссия]

Многие уже заметили: чем ближе День Победы, тем сильнее корежило просветлённо-прогрессивную общественность. Прямо «не –подецки!», как выражаются в Сети. Процитирую лишь несколько примеров весеннего обострения.
Вице-премьер РФ лихих 90-х Альфред Кох, ныне обитающий в Баварии, пишет в Фейсбуке: «Слушайте, это, наконец, нужно обсудить и поставить в этом вопросе точку... Где нужно праздновать 70 лет победы над нацистской Германией? В Москве? Почему? Почему не в Лондоне? Почему не в Вашингтоне?.. Да. СССР потерял в войне больше всех. Но в какой мере это «заслуга» Гитлера, а в какой - собственных «эффективных менеджеров»? Ответа на этот вопрос до сих пор нет. И значит теория «решающего вклада» не разделяется всем мировым сообществом... Конфликт с Гитлером был ситуативным, а не стратегическим. И война на уничтожение, которую вели обе стороны, скорее характеризовала особенности правящих в них режимов, чем глубину противоречий.»
Телеведущий Владимир Познер осторожно интересуется: «…если можно продавать, пусть не в «Детском мире», бюсты Сталина, то почему нельзя продавать бюсты Гитлера?»
Певец Андрей Макаревич вопрошает в украинском пропагандистском ролике: "В какой момент Гитлер решил, что ему все сойдет с рук? В 1938 году, когда он напал на Чехословакию, а мир этого как бы и не заметил? Или в 1939, когда Советский Союз подписал с Германией пакт о ненападении - и они вдвоем раздерибанили Польшу?»
Поэт Игорь Губерман вещает прозой на радио «Свобода»: «На самом деле ведь Великой Отечественной войны не было. Была Вторая мировая война, которая началась в сентябре 1939 года, когда Сталин и Гитлер поделили Восточную Европу. Война, в которой был очень крупный эпизод, который и был назван Великой Отечественной войной.»
Для наших просвещенных образованцев ясно: Сталин равен Гитлеру, они вместе развязали Вторую мировую! И куда только смотрел Нюрнбергский трибунал, сурово осудивший поджигателей войны нацистов? Все ныне негоже просветленным либералам: и военный парад 9 мая на Красной площади, и плакаты, ленточки георгиевские… Такого морока в прошлые юбилеи не наблюдалось.

читать дальше

@темы: разговоры, споры, обсуждения, история

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всякая всячина

главная