Комментарии
2011-04-08 в 00:03 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
Посредством слуха Когда в унынии душа – не надо музыки. Спеши туда, где есть лишь воздух, вода и камни, Чтоб в одиночестве вкушать безмолвие. Издалека К тебе придут слова, и сможешь жить.
Как же верно) Для меня.

2011-04-08 в 02:35 

Madilain
Да, японская поэзия как-то успокаивает...

URL
2011-04-08 в 19:39 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
Близка природе, наверное)

2011-04-11 в 03:32 

Madilain
И это тоже, она созерцательная, что ли. Западная поэзия больше ориентируется на чувства, переживания, поступки человека, т.е. на более активные, бурные действия. А в японской - поэт просто смотрит и описывает то, что видит, проводит свой ассоциативный ряд, такая неспешная медитация, как будто во сне. Ну, во всяком случае, я ее так понимаю)))))))))

URL
2011-04-11 в 18:14 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
На мой взгляд, восточный менталитет всему "виной" ;)

2011-04-11 в 18:43 

Madilain
Да, менталитет... всегда удивлялась, как, у тех же японцев, такая созерцательность и тонкое понимание прекрасного сочетались с запредельной жестокостью самураев и во время современных войн.

URL
2011-04-11 в 18:48 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
Просто для нас - жестокость, а для них - патриотизм, мужественность и т.п. :yes:
Разные взгляды...
Для меня, например, классический бокс тоже неприемлем для просмотра, а кому-то нравится... :)

2011-04-11 в 19:02 

Madilain
"...Историки и очевидцы утверждают, что, пытаясь создать биологическое оружие, японская армия в оккупированном северном Китае подвергла варварским экспериментам многие тысячи пленных. Некоторым из них были привиты болезни; другие были заживо вскрыты; третьих заморозили до смерти, проверяя их сопротивляемость холоду.

Неподалеку от бывшего медучилища в 1989 году были найдены фрагменты распиленных костей. Тогда министерство здравоохранения заключило, что находка не имеет отношения к подразделению №731.

Несколько китайских семей, подозревающих, что их родственники стали жертвами медицинских экспериментов, попросили японцев провести анализ ДНК этих останков, но получили отказ."

Это только один из примеров японских зверств, если полазить в инете, много чего можно про них узнать. В общем, как-то все народы пиарятся, свою жестокость представляют то патриотизмом, то мужеством, то необходимостью, одни мы всё голову пеплом посыпаем и перед всеми извиняемся и за содеянное и за то, чего не делали ))))))

URL
2011-04-11 в 21:27 

Кутуша-Штуша
"Потому что промокатор!" (с)
японская армия
Военные - люди неадекватные в своей массе, на мой взгляд.

одни мы всё голову пеплом посыпаем
Зато сердце Мира в России ;-) Или потому и... (Если верить Задорнову, Михал Николаичу...)

2011-04-13 в 04:43 

Madilain
Зато сердце Мира в России Или потому и... (Если верить Задорнову, Михал Николаичу...)

Верим!:yes:

URL
2015-02-18 в 23:53 

Моул Рут
Когда заглядываешь в бездну, бездна заглядывает в душу. (с)
Думаю, менталитет и жестокость - вещи мало связанные в данном случае. При разрыве правящей верхушки и обычного народа всегда происходят зверства и находит проявление жестокость. Частично - оттого, что эта самая верхушка безнаказанна, частично - потому что она боится свержения. И до наступления переломного момента и скидывания этой верхушки народ будет делать так, как "требуется". Приказано разработать новое биологическое оружие, не смотря ни на что? Разработаем. Приказано добровольно-принудительно вербовать студентов в военный отряд камикадзе "во имя Императора"? А почему бы и нет.
То же самое происходило и в Третьем Рейхе, и на Кубе, и в политике США. И дело тут не в жестокости нации, а в том, кто ей управляет. Россия, кстати, тоже далеко не идеальна в этом плане - просто нам хватает зверств на своей территории, чтобы нападать на чужую.)
А стихи действительно прекрасны, спасибо за хорошую подборку.)) Живые, с сочными образами, где каждое слово дополняет предыдущее и вместе рождает уникальный образ и ощущение другой стороны реальности - обычно недоступной.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Всякая всячина

главная