Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:12 

Режиссер С. Урсуляк и его фильмы

После просмотра «Тихого Дона» Урсуляка поспорила с подругой и об этом фильме, и о режиссере. В разговоре заодно вспомнили его нашумевшие сериалы «Ликвидация» и «Исаев». Свои мысли обо всем этом изложу здесь.

читать дальше

@темы: разговоры, споры, обсуждения, Режиссер С. Урсуляк и его фильмы

02:09 

Есть такое мнение...

Дмитрий Калиниченко

ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА
Часть III (заключительная)


Россия, находящаяся под внешним управлением Вашингтона, мгновенно превращается в идеальное орудие убийства двух основных мировых конкурентов США, в лице Европы и Китая. Если кому-то не нравится слово "убийство", можете мысленно заменить его более благозвучной фразой - "энергетическое удушение".
Все атаки доллара против золота заканчиваются, для доллара, всегда одинаково: тяжелым нокаутом. Ни одного исключения из этого правила в монетарной истории не было. Не будет исключения и на этот раз. Отсюда и происходит рыночная примета: «Ни один максимум по золоту, не бывает последним».
Было бы наивно полагать, что это золотое правило неизвестно умеющему ждать гроссмейстеру Путину, и его китайскому коллеге - Си Цзиньпину.
Системно наращивая свои золотые резервы, Россия и Китай неумолимо продвигаются по направлению к лишению доллара США статуса мировой резервной валюты.
Этот вопрос в России и Китае уже давно вышел за рамки тайных планов двух лидеров и стал национальной идеей населения обеих держав.

читать дальше

@темы: другой взгляд на

01:43 

Есть такое мнение...

Дмитрий Калиниченко

ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА
Часть II


Стремление видеть Россию в роли своей сырьевой колонии, является общим интересом для США и Европы. Но стремление США заставить Европу воевать с Россией ради достижения этой цели, разделяет США и Европу, так как противоречит интересам Европы и подвергает ее риску полного уничтожения.
Доллар, нефть и золото с точки зрения стран БРИКС, ЕС и мировой экономики
В тот момент, когда в 1971 году США в одностороннем порядке отказались от своих гарантий по обеспечению доллара золотом, сохранявшийся веками принцип равенства финансовой и правовой природы национальных валют был разрушен.
Доллар перестал быть валютой, обеспеченной золотом, но при этом, был принудительно оставлен Соединенными Штатами в том же качестве. То есть, доллар оторванный от золота и как следствие от реальности, по-прежнему остался мировой резервной валютой.
Таким образом, по отношению к другим признанным мировым валютам, доллар стал вышестоящим финансовым инструментом, расположенным над рынком валют и над всей мировой валютной системой.
Как это произошло? И почему доллар стал валютой-хозяином, а все остальные валюты мира валютами, подчиненными доллару?
читать дальше

@темы: другой взгляд на

21:16 

Есть такое мнение...

Дмитрий Калиниченко

ЗАПАДНЫЙ КАПКАН ГРОССМЕЙСТЕРА ПУТИНА
Часть I

Обвинения Запада в адрес Путина традиционно заключаются в том, что он служил в КГБ. И поэтому он человек жестокий, безнравственный и так далее. Путина обвиняют во всём. Однако никто и никогда не обвинял Путина в недостатке ума.

Любые обвинения в адрес этого человека лишь подчеркивают его способность к быстрому аналитическому мышлению, его способность мгновенно принимать четкие и выверенные политические и экономические решения.
Нередко западные СМИ сравнивают эту способность Путина со способностью гроссмейстера, проводящего публичный сеанс одновременной игры на блицтурнире по шахматам. Последние события, происходящие в экономике США и Запада в целом позволяют сделать вывод о том, что в этой части оценки личности Путина, западные СМИ абсолютно правы.
Несмотря на многочисленные победные реляции в стиле Fox News и CNN, на сегодняшний день, экономика Запада во главе с США оказалась в капкане Путина. Возможностей освобождения из которого на Западе не видит и не может найти никто. И чем сильнее Запад пытается из этого капкана вырваться, тем его положение становится безнадёжнее.
читать дальше

@темы: другой взгляд на

19:02 

Разве что-то изменилось?

Это был именно круг, замкнутый для чужих и открытый для своих. Саломатин быстро освоился и привык к обстановке, окружавшей этих людей. Он мог по нескольким деталям узнавать, попал он к «своим» или нет. У всех его поклонников на стенах висели африканские маски (сочинского производства), прибалтийские керамические пластины со скучным беспредметным рельефом и «кичевые» картинки на стекле с целующимися голубками, слащавыми пейзажами и нэповскими красотками. У всех одна стена в квартире забита до потолка книгами, а на низеньком столике у этой стены небрежно брошено, что-нибудь «запретное», пикантное… Что именно, неважно. Важно, что вот человек мыслит нестандартно, не по указке — и не скрывает этого! А как именно мыслит — это уже его дело.
У всех людей этого круга были дорогие, модные радиолы. И каждый врал, что ночью, если хорошее прохождение волн, запросто ловятся и радио «Люксембург», и все, что хочешь. Ни одна их встреча не проходила без обмена последними новостями: один рассказывает, что вчера передавал «Голос Америки», другая — что Би-би-си, третий — что «Немецкая волна», и так по кругу. Считалось, что самая объективная — японская Эн-эйч-кей, а самая лживая — энтээсовский «Посев».
Шура называла этих фрондирующих интеллектуалов «переростками». Мол, седеют, лысеют, дети у них уже старшеклассники, а сами все еще не вышли из того возраста, в котором, чтобы продемонстрировать независимость от «предков», красят волосы в синий или бордовый цвет, отрезают чудные косы и нашивают заплаты на неизорванную одежду. И, привыкнув, теперь пытаются эпатировать государство. Но, поскольку государство на их фокусы внимания не обращает (или уже, если дело серьезное, не в угол поставит, а похуже!), «переростки» бунтуют в узком кругу и помалкивают в тряпочку на людях. Демонстрируют свою храбрость друг другу. Все это, говорила Шура, здорово похоже на щедринский «бунт» против полицейского: зайти, чтобы никто не видел, в подворотню и в кармане кукиш сложить. Только тут еще смешнее, потому что непонятно, против чего и за что.
Николай Курочкин. Смерть экзистенциалиста. 1989

@темы: шкатулочка со всякой всячиной

20:18 

Разное

14:49 

Вечно молодой: Антон Макаренко как управленец XXI века

Автор «Педагогической поэмы» создавал хозяйства, способные настроиться и перестроиться для выполнения любой задачи
Что вы знаете об Антоне Семеновиче Макаренко? «Педагогическая поэма», трудовые колонии-реформатории, перевоспитание малолетних преступников… Тема, далекая для синих и белых воротничков. Макаренко достойно оценили только как детского учителя и наставника – в 1988 году UNESCO назвала его одним из четырех наиболее значимых педагогов XX века. Но он же был и одним из самых оригинальных хозяйственников прошлого столетия. Как мне кажется, теория и практика управления Макаренко – это не прошлое. Это интеллектуальное сокровище, за которым – будущее.
Свою систему он начал конструировать в школе, где работал до революции, и продолжил в 1920 году в трудовой колонии им. Горького под Полтавой. Когда Антон Семенович оказался лицом к лицу с несовершеннолетними правонарушителями, ему пришлось далеко не сладко: «В поисках педагогических работников я дошел было до полного отчаяния… Все боялись «босяков», и никто не верил, что наша затея окончится добром. Первые месяцы нашей колонии для меня и моих товарищей были не только месяцами отчаяния и бессильного напряжения, – они были еще и месяцами поисков истины… Я с отвращением и злостью думал о педагогической науке: «Сколько тысяч лет она существует!.. Сколько книг, сколько бумаги, сколько славы! А в то же время пустое место, ничего нет, с одним хулиганом нельзя управиться, нет ни метода, ни инструмента, ни логики, просто ничего нет. Какое-то вековое шарлатанство…».

читать дальше

@темы: другой взгляд на, история

01:16 

Разное

02:17 

Интересная версия. О сбитых "Боингах" (2014, 1983)

США КАК ПРОФЕССИОНАЛЫ-ФОКУСНИКИ (окончание)
США как специалисты по провокациям
Итак, в первой части отмечено, что ни один свидетель катастрофы в Донбассе не видел падающий самолет – все видели только падающие обломки. Но если в воздухе развалился и упал реальный Боинг 777, то на земле обязаны быть целостные обломки фюзеляжа и, главное, два самых крупных в мире турбореактивных двигателя, диаметром в 3,2 метра и весом по 9 тонн каждый. Их нет.
Если это был рейс МН 17 из Амстердама, то на багаже обязаны быть багажные бирки, а при телах багажные квитанции. Их почему-то не сфотографировали. А почему на не видно нескольких сотен мобильных телефонов, планшетов и ноутов пассажиров? Ну, ладно.
Теперь давайте с точки зрения катастрофы под Донецком рассмотрим случай с корейским авиалайнером, который якобы был сбит советской ПВО в небе над Сахалином почти 30 лет назад – 1 сентября 1983 г.
читать дальше

@темы: разговоры, споры, обсуждения, история, другой взгляд на

01:59 

Интересная версия. О сбитых "Боингах" (2014, 1983)

США КАК ПРОФЕССИОНАЛЫ-ФОКУСНИКИ

Нравящийся мне своими роликами украинский журналист Анатолий Шарий, нашедший убежище как раз в Голландии, выступил с возмущением теми маразматиками, которые обсуждают дебильно-фантастическую версию о том, что на борту малазийского Боинга находились покойники www.youtube.com/watch?v=9C_FeNWjlqY&list=UUVPYb.... Довод у него железный – сам Шарий не раз был в аэропорту Амстердама и гарантирует, что там невозможно погрузить на борт самолета хотя бы десяток мертвецов. Логично? Очень. Если не учитывать профессиональную подлость США.
А если учесть?
читать дальше

@темы: разговоры, споры, обсуждения, история, другой взгляд на

16:46 

Ю. Семенов «Приказано выжить» (1982)

В комнату вошел пожилой, седоволосый человек, вытер ему лицо, уложил, заботливо укрыл пледом, прошептал:
— Тише… Мы у своих… Вы на явке ОДЕССы, все хорошо, вы уже в Италии, завтра вас отправят в Испанию…
(…)
…12 октября 1946 года в Мадриде на авениде Хенералиссимо к нему подошел невысокий человек в тяжелых, американского кроя, ботинках и сказал:
— Я представляю организацию, которую возглавлял Аллен Даллес, вам, видимо, известно это имя. Не согласились бы вы пообедать вместе со мною? Нам есть о чем поговорить — не только помянуть былое, но и подумать о совместной работе в будущем…

читать дальше

@темы: читальный зал, литература, история

20:04 

Редкий режиссер не снимает "Анну Каренину"... Теперь и Шахназаров с Лизой Боярской в главной роли. Прямо-таки не роман, а экспериментальная площадка какая-то... Бедный-бедный Лев Николаевич.

17:05 

Ю. Семенов «Приказано выжить» (1982)

... и Даллес, и Форрестол были теми американскими политиками, которые наиболее последовательно содействовали финансированию немецкой промышленности накануне прихода Гитлера к власти; Форрестол способствовал вложению капиталов Уолл-стрита в немецкий стальной трест «Ферайнингте штальверке». Именно эта корпорация платила деньги Гиммлеру для создания СС. Даллес был не только компаньоном нацистского банкира Шредера. Он разместил в Германии займы на сумму в несколько сот миллионов долларов и помог концерну «Фарбениндустри», проводившему опыты на заключенных в гитлеровских концлагерях, открыть свои филиалы в Америке.

читать дальше

@темы: читальный зал, литература, история

21:27 

Цитата дня

Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
***
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
***
И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это — томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
***
Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.
***
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
***
Лучше горсть с покоем, нежели пригоршни с трудом и томлением духа.
***
Лучше тебе не обещать, нежели обещать и не исполнить.
***
Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей. И это тяжкий недуг: каким пришел он, таким и отходит.
***
Сердце мудрых — в доме плача, а сердце глупых — в доме веселья.
***
Не будь духом твоим поспешен на гнев, потому что гнев гнездится в сердце глупых.
***
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Суета сует, сказал Екклесиаст, все — суета!

Из Книги Екклезиаста, или Проповедника (дата создания: более 400 лет до н. э.)

@темы: шкатулочка со всякой всячиной

19:52 

Ю. Семенов «Приказано выжить» (1982)

— Вильгельм фон Визин был обербургомистром в Нейштадте, если мне не изменяет память…
Штирлиц, вздохнув, снисходительно улыбнулся:
— Фонвизин был великим русским писателем… Разве фамилия определяет суть человека? Лучшими пейзажистами были Саврасов и Левитан… Где-то в энциклопедии так и написано: «Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье…»

читать дальше

@темы: читальный зал, литература, история

14:45 

Ю. Семенов «Приказано выжить» (1982)

Даллесу и тем, кто поддерживал его концепцию — прямо противоположную концепции Рузвельта, — весною сорок пятого было весьма трудно маневрировать: мир отринул бы открытое размежевание с русскими и сепаратный договор с рейхом; слишком свежи раны, слишком трагично пережитое, не ставшее еще памятью. Скорее бы! Память поддается корректировке, что-то можно замолчать, что-то переписать наново, что-то подвергнуть остракизму. (выделено мной)
***
читать дальше

@темы: читальный зал, литература, история

22:29 

Ю. Семенов «Приказано выжить» (1982)

«Наша битва проиграна, война закончится в ближайшие месяцы, если только не чудо; вам выпала ответственнейшая задача — отдать себя великому делу восстановления национал-социализма. Притягательность нашего движения заключается в том, что мы открыто и недвусмысленно провозглашаем всепозволенность лучшим представителям избранной нации арийцев в борьбе за господство сильных. Да, видимо, мы были в чем-то неправы, выпячивая право одних лишь немцев на абсолютное и непререкаемое лидерство. Надо было разжигать пламя национальной исключительности в тех регионах мира, где только можно зажечь мечту стать первыми (выделено мной). Да, мы учтем эту ошибку на будущее, и вы, именно вы, будете теми хранителями огня, которые обязаны саккумулировать в себе память и мечту. Немцы так или иначе сделаются лидерами, когда пожар национальной идеи заполыхает в мире. Нет классов, это вздор марксистов, одержимых тайной еврейской идеей; нет и не будет никакого «интернационального братства», проповедуемого русскими большевиками, — каждая нация думает только о себе; нет никаких противоречий в обществе, если только это общество одной нации; чистота крови — вот залог благоденствия общества арийцев».
***
читать дальше

@темы: читальный зал, литература, история

20:01 

Ю. Семенов «Приказано выжить» (1982)

Отец иронии и юмора Свифт уже в молодости предсказывал, что его ожидает помешательство. Гуляя однажды по саду с Юнгом, он увидел вяз, лишенный на макушке листвы. Свифт сказал Юнгу: «Я точно так же начну умирать с головы». До крайности гордый с высшими сановниками, Свифт охотно посещал самые грязные кабаки и там проводил дни и ночи в обществе картежников, бандитов и потаскух. Будучи священником, он писал книги антирелигиозного содержания, так что о нем говорили: «Прежде чем дать ему сан епископа, его следует заново окрестить». А сам про себя он написал так: «Слабоумный, глухой, бессильный, неблагодарный». читать дальше

@темы: читальный зал, литература, история

21:18 

Цитата дня

Я не согласен с Вашим мнением, но готов жизнь отдать за то, чтобы Вы смогли его высказать.
Фраза, приписываемая Вольтеру.
На самом деле это выражение впервые было написано Эвелин Беатрис Холл под псевдонимом Stephen G Tallentyre в книге «Друзья Вольтера» (1906). По её собственным словам, она перефразировала одно из высказываний Вольтера из «Трактата о веротерпимости»: «Non seulement il est bien cruel de persécuter dans cette courte vie ceux qui ne pensent pas comme nous, mais je ne sais s'il n'est pas bien hardi de prononcer leur damnation éternelle», которое переводится как: «Не только слишком жестоко преследовать тех, кто думает иначе, чем мы, но, по-моему, слишком самонадеянно произносить в их адрес вечное проклятие».

@темы: шкатулочка со всякой всячиной

15:41 

Ю. Семенов «17 мгновений весны» (1969)

Агент гестапо смогла сфотографировать библию с громадным количеством пометок на полях, сделанных американским разведчиком. В ней было отмечено то место, когда Иисус Навин послал двух человек в Иерихон, чтобы они там тайно все высмотрели. И пришли они в дом блудницы Рааб. Это, как казалось Даллесу и как он говорил об этом друзьям, был первый пример, записанный в исторических летописях, того, что сейчас называется у профессиональных разведчиков явкой укрытия. Рааб скрыла шпионов у себя в доме, а потом вывела их из города, и израильтяне, захватив Иерихон, истребили мечом всех, оставив в живых одну только Рааб и ее семью. Именно тогда установлена была традиция вознаграждать тех, кто помогал разведке.
***
читать дальше

@темы: читальный зал, литература, история

Всякая всячина

главная